【至急】義実家訪問の断り方 へのコメント(No.28

• No.28 探偵

24/10/07 15:48:10

義母って親戚会わせたがるよね、なんでだろ。
    旦那さんに相談しよう?義母の今回の嫌味は、疎遠にできるいいきっかけ材料だよ!!お祝いより平和(義実家との余計なかかわりがないこと)の方が嬉しいよね。私も2ヶ月前に産んで年子育ててるけど毎日がギリギリできつい。おなじく義実家対応にも悩んでいるよ。お互い無理せず、子供と自分を1番に過ごしていきましょう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.32 画家

24/10/07 16:16:02

>>28

なんでって、ペットと同じだよ。犬好き猫好きなら、子犬や子猫構いたいでしょ?

人間の赤ちゃんも同じ。単純に可愛いじゃん。

ただ、フツーは生後2ヶ月の赤ちゃんは産後2ヶ月の母親が世話してて、昼夜問わず3時間おきの授乳でめちゃくちゃ大変で、本人も出産のダメージ(出血ゼロで出産はない)からの回復もまだで、相手から呼ばれない限り押しかけていい時期ではない、仕事だってさせてはいけないと法律で決まっている期間だから遠慮するだけ。

なのに、嫁には人権ないと思ってるから、嫁のコンディションやら都合は無視、遠慮ゼロなんだよ。実子にはやらない。(息子が仕事炎上して徹夜勤務続いて日中休みの日に親戚6人も引き連れて突撃しない)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。