• No.41 アイドル’(カバン持ち)

24/10/29 19:07:08

最悪受け直すかもしれない

うちの子高一で2級受けたら受かったんだけど、まさか初回で受かると思ってなかったから早めに受けさせたんだよね。英検自体、中二で三級取ったきり受けなかったから、慣れるために落ちてもいいって感覚だった

だから期限のことは知っていても、二年生で絶対受かるかの確信なんてなかったし
    これはもう頑張って準一を受かってもらわねば!って思ってるけど、どうしても無理そうなら期限の切れた2級を同時に受けさせるかもしれない

でもうちの子の同級生もほぼ今回受けてるの2級か準一だったよ
    期限考えて受けない選択より上を目指し続ける選択の方がいいと思う

• No.44 建築家

24/10/30 07:49:11

>>43

>>41です
    なるほど、スコアを伸ばすという考え方ですね
    受かるかどうかもわからないのに時期を伺った結果落ちてはもともこもないですからね

正直お子さんが小さい頃に英検を受けられてる方々とは全然意識の高さの違いがありまして、2級も本人も親も何回も落ちるつもりだったので受かってしまった、という表現になりますが準一怪しそうなら2級再受験はマストと思って二年後に備えます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。