• No.16 画家

24/10/07 07:48:12

私の父は農家出身(動物いる)だから、自然に囲まれて毎日キャンプみたいな生活だったけど、修学旅行行くまで電車乗ったことない、エスカレーター乗ったことないレベルだったよ。

今はどうか知らないけど、農家の子はわざわざキャンプなんかいかない。自然があれば体験格差が是正されるもんでもない。

まあ、経済的にハワイにもディズニーにもキャンプにもいけないからって諦めるな、身近な自然に触れるだけでもマシってことだから、それで。

確かにウチは生活厳しいから夏休みどこも旅行にいけなーい!絵日記は公開処刑だーって騒ぐ親は、自治体のプラネタリウムやら美術館やらも行ってない傾向にある気がする。

ディズニー命で毎年そこしかいかない親も、キャンプしか行かない親も、選択肢狭めてるのは同罪だし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。