砂糖とグラニュー糖の違いは?料理普段遣いは

匿名

医師

24/10/06 14:24:30

グラニュー糖で問題ありますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.4 医師

    24/10/06 15:44:11

    ありがとうございます。砂糖を買うと使おうと思ったら固まっています。グラニュー糖はサラサラしていて使いやすいなぁという印象です。

  • No.3 助産師

    24/10/06 14:35:27

    >>2
    私もコーヒー紅茶くらいしか使わない
    グラニュー糖は料理よりお菓子のイメージ

  • No.2 ラッパー

    24/10/06 14:31:29

    うちは、グラニュー糖はコーヒーや紅茶を飲むときにたまに使うくらいで、料理にはきび砂糖や粉末黒砂糖を使ってる。

  • No.1 プロスポーツ選手

    24/10/06 14:29:27

    グラニュー糖は凄くシンプルで癖がないですよね
    またよく溶けて馴染みます
    シンプルな味の為他の材料の風味を邪魔することなく甘味を加えることができます。
    ほかに砂糖は黒糖、ザラメ、三温糖、上白糖がよく売られていますが前から3つは見た目の通り味も癖があり色もほんのりと着いてしまいます。あえてこれを活かすお菓子や料理もありますが普通に作る分には邪魔になってしまいます
    上白糖はグラニュー糖と似ていますが、グラニュー糖よりも固まりやすく溶けにくいです。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。