• No.9 声優

24/10/05 23:45:59

登校渋りの理由は「ママと離れたくない」と言ってます。この理由は幼稚園の頃から同じです。幼稚園の頃は先生から「おうちでいっぱい甘えさせてあげて下さい」って言われてたからなるべく抱きしめたりたくさん褒めてたから愛情不足ではないはずです。勝手に帰ってはいけないこと、先生や皆を困らせてはいけないことを諭すと素直に「うん」と言いますが繰り返します。去年のことは分かりませんが今年の担任と支援員の先生は娘がこんな状態なので慎重に様子を見ていて叱ったことはないそうです。娘も怒られたことはないと言っています。担任と支援員の先生には「1時間目だけでも一緒にいてあげると落ち着くかも」と言われましたが利用されてる気がして不信感があります。

• No.11 公園でハトに餌与える人

24/10/05 23:57:36

>>9
    愛情不足って意味じゃなくて1時間目一緒にいてあげたら落ち着くかもって提案に乗らないから「お忙しいですか?」って意味なんじゃない?
    今も抱っことか、頭撫でてあげたりしてあげたらどうかな。うちも小2の男の子だけど家では全然してるよ。笑
    私、下の子旦那に預けて上の子と2人で映画館行って2人だけで美味しい物食べて帰ってきたりして(下の子に内緒ねって言って)特別感出してあげたりしてるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。