中学校・高校教師
悲しむからもう言わないでねと言いましたが、、
思い当たる理由としては私も旦那も話さないから子供が緊張状態になっている、私が義両親のことを嫌っているのを察知してしまっている(我慢しています)、食べられる物がお子様セットのみになってしまう、ファミレスで2時間などつまらない時間が続くからです
実家の場合は私もリラックスして話すし旦那も義実家よりも話します
お子様セットの他にポテトを摘んだりデザートをシェアしたり何を食べてもいいよ状態です
食べ終わったらすぐ移動して小さなプレゼントなどを買いに行ったり遊んだりです
義母からもっと懐かせるようにと命令が出て、旦那がもう少し顔出す?と言ってきたのですが
「このままやみくもに顔出しても意味が無いと思うから、次の義実家との食事会はあなたが盛り上げてね?私どうしたらいいか分からないから子供のためにもお願いします」と言ってその日は黙らせました(笑)
ですが…諦めてなく今日、私の実家にももう少し顔を出そうよと遠回しな提案がありました
恐らく、君の実家に顔を出したのだから俺の方も…作戦です
実は明日旦那を置いて実家に物をとりに行く用事があったのですが、そこについていきたいと言われ
「いいよいいよ、仕事で疲れてるだろうし!こないだも会ったし!休みの日は気を使わないでゆっくり過ごしてほしいよ〜大切な人に負担かけたいと思う人はいないからね」と遠回しに圧力をかけまくりました 明日はこれで置いていけるはずです
今のまま会う回数だけ増やしても孫からも嫌われるだけだと思うし私もこの流れ嫌なのでなんとか封じたいのですが良い案ないですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません