ネイルアーティスト
近々私が手術入院の予定で、その間旦那が助けにならないから主に子供の世話で母にかなーりお世話になる。
その母が「手術日は子供と一緒に付き添いで行くからね」と言うもんだからビックリした…
子供は小学生2人。休ませるって考えが私にはなくて、理由を聞いたら
「母親が今どんな状況なのか分からせるべき」だって…
絶対に子供休ませてほしくないんだけど、なんか強行突破されそうな勢い。
1週間の入院で病院も遠いし、子供らもわざわざ見舞いも来なくていいと思ってた。習い事もあるし。
子供休む必要ないよね??
どこかでそんな風習あるのかな。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 ネイルアーティスト
24/10/05 08:14:09
子供らに見舞いに来るなって言ってるわけじゃなくて、病院までどう頑張っても1時間かかるし、習い事もあるしで無理矢理連れてこなくていいなって思ってる。
旦那は書いた通り仕事休まないから付き添いなんて無理だった。
誰も来れないから付き添いいらない(緊急時に電話できる人が必要だけど)と病院に言われてるから、子供らが心配ならってことなら母の付き添いもいらないのかも?と思う…
でもやっぱり子供迷惑だよ…手術だからって休ませなくていいと思うわ。
返信
No.29 主 ネイルアーティスト
24/10/05 15:44:15
>>27
子宮筋腫を取る手術です。
生死に関わるかって言われたらそうでもない…と私は思ってるので母との温度差がすごい…
返信
No.30 主 ネイルアーティスト
24/10/05 15:46:28
>>18
病院には次の親族同伴の診察の時に聞く。
母は私がボロボロの状態を子供らにあえて見せることが大事なんだと言ってる。
いやそんなもの見せなくていいわ…
返信
No.32 主 ネイルアーティスト
24/10/05 15:49:42
>>14
旦那ほぼ単身赴任みたいなもんで、普段から何も参加しない。
仕事が暇な時期に有休消化を勧められるような会社だから、仕事が割と忙しい私の手術時期に休みたいって言えないーってのが旦那の言い分かな。
多分私が死にかけてもすぐには来ないと思う。
下の子が緊急入院になって私も病院から出られなくなっても、やっぱ何もできないからって母にお願いしたくらいだし…
返信