探偵
家族の中で末っ子娘だけとても大雑把です。
体育着も入学してすぐにスライディングして穴をあけてきました。
水筒ケースと大人っぽいのがいいと買ってあげましたが、すぐ敗れてきました。
図書バッグの角はすれて中綿が見えてます。
何度も教えていますが、扱いが雑なのです。
さらに大雑把な性格なので、まぁいいやと気にしていません。
上のお兄ちゃん達はだらしないのはありますが、きちんと物を大切にしてきました。
こういう性格って直すのは難しいですか?
傘は穴をあけてきます。
上の子達は友達が戯れてぶつかってきて骨組みが壊れたり、無理に傘立てに入れてくる子がいることで壊れてしまう感じでした。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 探偵
24/10/04 12:50:24
>>1
なるほどねー!
本当その通りだと思う。
結構上の子達に比べて、お下がりや安いものを買ったりが多いんだよね。そういうので、本人もまぁいいかって思ってるかもしれない。
確かに髪飾りとかたまに作ってあげると、すごく大切にしてるし、絶対無くさないわ。
返信
No.1 アイドル(トップアイドル)
24/10/04 11:03:28
大雑把じゃなくてガサツだね
末っ子だからじゃない?
壊れても破れても誰かが何とかしてくれるマインドが染み付いてるんだよ
本人が大事にしてる物を壊したり汚したりしてみたら怒るんじゃない?
水筒も体操服も傘も、自分の金で買ったもの、思い入れのあるものじゃないから気にならないんだよ
返信
1件