ネット通販サイトの退会ができない!?

匿名

警察官

24/10/03 15:49:37

先日ネット通販サイトで購入し使用することがないため解約(退会)をしようとしたところ、
そのようなページが無く、問い合わせをしました。氏名、住所、連絡先、クレジットカードの登録をしていますが、
回答は「会員情報の削除はできない」でした。

理由として、
お問い合わせいただきました会員情報の削除につきまして、誠に申し訳ございませんが、経理上の資料としてお客様の情報を完全に削除することは致しかます。
ご理解のほどお願い申し上げます。
今後、◯◯様の顧客情報は弊社で大切に保管させていただき、
こちらからご連絡は一切いたしませんので、ご安心くださいませ。

と返信がありました。いままでこの様な経験が無く戸惑っています。
個人情報を抹消してもらえないというのはよくあることなのでしょうか?ご教示いただけると幸いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 警察官

24/10/03 16:50:04

>>1
    今一度見返したのですが、解約後の個人情報法の保存や抹消について記載はないようでした。

• No.4 警察官

24/10/03 20:57:10

>>3
    なるほど!明日かけてみます。ありがとうございます。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。