車1人一台、車通勤が当たり前の地域の人に聞きたい

匿名

24/10/03 10:36:53

現在片道15分ほどの会社に車通勤しています。
同じ会社の男性が病気の影響で視力が落ち、運転が出来なくなりました。治るかはわからず。今はたまに出社するくらいで、その際はタクシーで来ていました。来週から会社からもっと出社するように言われ、タクシーは高いため電車で通勤するそうです。そこで、絶対私に帰りに駅まで乗せて行ってほしいと行ってくると思っています。雨の日などは特に。
毎日でなければ乗せて行きますか?駅までは約2.5キロ、徒歩30分ほどです。
その人は55歳くらいで、仕事面でもあまり尊敬出来ず、病気になってからの自分本位な感じもプラスされあまり好きではありません。職場は今私とその人しかおらず、出社の指示は本社からです。同ビルの隣の会社に、同じく目が悪くて運転不可のため毎日駅から徒歩で来てる人もいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。