医師
社交的な息子なため、放課後も一緒に遊びたがる友達が多いです。すごく嬉しいのですが、ウチは自営業で生活スペースも狭いので正直家では遊んで欲しくないです。友達のお家は大きいので、全然遊びに来てくださいね〜!と言ってくれるので、甘える時もあるのですが週に何回もとなると気を遣って嫌です。誘ってきてるのは、相手だから気にしなくていいのでは?と言われた事もありますが、私の性格的に気にしてしまいます。申し訳ないのでウチにも呼びますが、玩具の趣味も違って面白くないのか結局外に行きたがります。庭もなく、家の前は道路で近くの公園は子供だけで遊ぶのは禁止です。なので結局私がついていかないと行けません。習い事を増やしても、習い事まで時間があれば遊ぼうと家にきます。息子も誘われたら嬉しいので、遊びたがります。ほんとに嫌です。児童館や学校で遊んできて!と言っても高学年がいて遊べない。とか、つまんないと勝手に一緒に帰ってきてしまい、何処にいるのか分からない。って事もありました。私の心が狭いのか、今だけだからと我慢するのか、、我が子は可愛いのですが、子供は嫌いです。その子たちも低学年だからしょうがないのか、冷蔵庫や戸棚を勝手にあけて食べ物や御菓子を探したり、食べながら遊ぶので家にはあげたくないです。私もよそ様の子にはあまり注意しません。息子にはキツく約束はしますが、他所のお家での振る舞いが心配で本当に嫌です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 電車運転士
24/10/04 07:37:26
子供だけで遊ぶの禁止の公園ってあるんだね。
返信
No.2 ブリーダー
24/10/04 08:04:30
相手が「全然遊びに来てくださいね〜!と言ってくれる」のでいいと思います。
また、「申し訳ないのでウチにも呼びますが、玩具の趣味も違って面白くないのか結局外に行きたがります。庭もなく、家の前は道路で近くの公園は子供だけで遊ぶのは禁止です。」な状況だと、相手ママからしたらありがた迷惑では?お宅に行っても面白くなくて外に出たがるなんて低学年なら安全面が心配な人もいるかも。
「誘ってきてるのは、相手だから気にしなくていいのでは?と言われた事もありますが、私の性格的に気にしてしまいます。」自分の判断で家に呼んでイライラしてるのは主さんなんで、心が狭いというか、相手ママからしたらどうせいっちゅーねん?!状態かと。
お子さん自身は自宅で遊びたがってるのですか?
返信
No.3 催眠術師
24/10/05 00:41:14
息子に付いてきた男児にバイアグラを盛って押し倒してオナニーw
嫌だ嫌だと拒むくせに皮被りカチコチチンコをフェラしたら何度も逝くw
アレは出ないけど腰を突き出して硬直するから分かりやすい!
騎乗位で咥えこんだら「駄目!おしっこ漏れる!」って腰を震わせたので
白目剥くまでオナニーしたwww
コレして病みつきになる子は7割位、口止めに色々撮ってるから
訴えられたことはない、色基地になって入院した子はいるけど誤魔化した
返信
No.4 VTuber
24/10/05 01:10:09
うちの小2男子、公園で遊んでるけど、皆親が付き添ってる。公園までが車が多いところで危ないので。
うちは下の子もいるし、正直夕方の忙しい時に、二時間張り付いてないといけないからしんどい。。
子供だけでは遊んじゃだめな公園なんてあるの??低学年だから学校が禁止してるわけじゃなくて?
返信