筆跡鑑定人
私は次男嫁で義母と同居しています。
家を建てる時は費用もしっかり折半し、お互いに持ちつ持たれつで良好です。
今回の事の発端は、何年も音信不通状態で義父の葬儀にも来ないくらいに疎遠だった義兄から紹介したい人がいるから会いたいと義母に連絡が行ったことでした。
私も義兄とは初対面になるので挨拶がしたいと言われたら拒否する理由はないと思い承諾しました。
40過ぎの義兄が連れて来た女性はすごく若い人で聞いたら22歳、言動も幼くてまるで小学生と話してるようでした。
(やばーい、なんかぁ、マジで、を多用する系)
そして、いつ産まれてもおかしくないくらいにお腹が大きかったです。
聞けば入籍は既に済ませていて、このことに驚いてる暇もなく出産予定日を聞けば「わかんない」と。
いわゆる野良妊婦でした。
奥さんはワケありなのか実家のことなんかは聞かれたくないようで、義母が聞いても濁すばかり。
順番もですし、私達が混乱を隠せずにいると話の流れで私が専業主婦とわかるとホッとした顔をして、義兄が産後はこの家でお世話になりたいと言い出しました。
義母はそういうことに対してすごく厳しい人なので、ここはあんたの実家じゃないから気軽に来ないで、(私)ちゃんにあんたの子を面倒見る義理はない、一人目の子なら夫婦で乗り切れるはずだから勝手にやりなさいと突き放してました。
奥さんは親も頼れないし赤ちゃんが産まれてからの生活が不安だと言いながら子供みたくどうしようと泣くばかり。
ですが連日義兄から連絡が来るたびに憔悴し、住所は教えてしまったと申し訳なさそうにする義母を見ていられません。
夫もふざけるなと強く抗議してくれてますが、お前には関係ないと話にならないようです。
義兄は私達の協力を見越してわざわざこちらに異動願いを出してまで引っ越して来たとのこと。
私としてもいくら夫の兄とはいえ、受け入れるのも軽々しく家を出入りされるのもすごく抵抗があります。
持ち家で私達が逃げるのも現実的ではありません。
つい最近、駆け込みで赤ちゃんが無事産まれたと連絡があったようですが、義母も私達も病院には行ってません。
しかも別の連絡先として病院にはうちの固定電話の番号(こっそり自分のスマホにかけて番号を控えた模様)を登録され、費用の件など言われてます。
もう限界です。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません