義弟一家と夫 へのコメント(No.21

• No.20 作曲家

1ab9c95dbd559

24/10/05 11:48:40

主さんにきょうだいはいないの?
    甥や姪っ子ちゃんは?
    次からは、その人たちへの誕生日プレゼントをご主人に請求してみたら?
    「◯月は◯◯子の誕生日だから、これを送るね。△月はきょうだいの誕生日だし、その次の月はお嫁さん(もしくは旦那さん)の誕生日もあるから。これを希望して来たからプレゼントするね」
    そうやって矢継ぎ早に出してあげるといいよ
    「あなたが自分の弟さん家族を大切にしてる姿を見て、私も見習わなきゃ♪って思ったの♪♪」って
    「結局、最後に頼れるのは配偶者じゃなくて、きょうだい、って事よね。あなたは そう考えてるんでしょ?だから弟さん家族に尽くし続けてるんだもんね。私もあなたを見習って、配偶者よりきょうだいを大事にすることに決めたから」って、言ってあげなよ

きょうだいがいないなら、親戚(いとこ)とか、両親とかはどう?
    他人じゃなくて主さん側の「親族」を引き合いに出す事が大事だよ

• No.21 看護師

b7adc326be85c

24/10/06 13:20:43

>>20
    兄弟はいますが、私自身があまり仲良くないため疎遠です。
    うちの両親にはたまーに、年1回くらいお土産を渡したりはしますが数百円から数千円…。
    旦那は小さい頃から義弟と仲が良く、家族より大切なんだと思います。
    義弟一家と旦那だけで旅行に行ったりもしますから。
    実母の誕生日が近いので、プレゼント一緒に探しに行こうと誘いましたが、何張り合ってんの?と言われて終わりました。
    悲しいです…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。