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<幼児教育の効果>1000冊読んだ子の現在
プロスポーツ選手
24/10/01 11:11:46
教えてケロ
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24/10/01 14:18:54
昔ママスタで教えてもらったイカと春菊の酢味噌和え美味しかったよ。
返信
24/10/01 13:13:12
そのまま一杯ずつ傘の袋に入れて結んで冷凍 半解凍のまま捌いて皮剥いてイカの刺身でも食べられるよ 旦那がイカ釣り好きだから毎回50杯とか釣って来る 冷凍庫入らない分はお裾分け イカは喜ばれる
24/10/01 13:09:46
作ってもイカそんなに食べれないから、私なら近所にお裾分けしてお返しで違う食材に変えたい…
24/10/01 13:08:54
スルメならイカの塩辛にする 後は冷凍しておく
24/10/01 13:06:41
>>35 主さんが捌いてから冷凍と返信してたからホタルイカではないよ。あとホタルイカは今旬ではない。烏賊ならあおりも白いかもスルメイカも釣れてるから売ってる。
24/10/01 13:02:24
酒粕と味噌混ぜたのに漬ける 数日後焼く
24/10/01 12:53:33
アニサキスが心配… 煮る焼くしかできないなー
24/10/01 12:51:29
普通にイカがたくさんって考えたらいかめし食べたい!!ってなった いいなーお腹すいた
24/10/01 12:50:17
イカのワタ煮 イカが新鮮ならワタを抜いて、身を輪切り。 フライパンにオリーブ油入れニンニクみじん切り 香りが出るまで炒める。そこにイカのワタを投入。 しゃもじなどでかき混ぜながら、輪切りも加え イカの色が白く変わるまで煮る。 調味料不要。
24/10/01 12:43:02
これだけ回答きててホタルイカいっぱいもらっただったらうける笑笑
1件
24/10/01 12:42:35
イカ焼き。あと煮付け。
24/10/01 12:42:02
イカ飯 イカ大根 イカフライ ゴロとゲソの和えた?煮た?の(名前知らん)
24/10/01 12:38:09
焼いたのが好きだから焼く。 食べきれない分はボイルして冷凍しておく。
24/10/01 12:36:24
イカの方舟🦑 ドンキより
24/10/01 12:27:19
茹でて、1本ずつ裂いて しょうが醤油で食べる いいな食べたい笑
24/10/01 12:22:03
イカと里芋の煮物 山ほどは食べ切れないのですり身にして冷凍しておく。
24/10/01 12:21:10
塩水につけて一晩。 水分拭き取ってベランダで一日干す。 それをラップに包んで冷凍。 良く作るよ~
24/10/01 12:17:45
>>22 イカ飯(ご飯を詰めるヤツ) 米を詰めて煮て加熱して作るんだけど。
24/10/01 12:12:18
フープロでミンチにしてイカのつみれ。 あとイカのハンバーグ。
24/10/01 12:10:39
フードプロセッサーあるなら、イカシュウマイ。
24/10/01 12:09:07
子ども達醤油バター炒め好きだから大量に作る。 新鮮なら刺身も。
24/10/01 12:06:23
スルメイカなら塩辛
24/10/01 12:05:32
新鮮なイカならお刺身(アニサキスが居ないなら)にして、卵黄と醤油で和える。 イカ飯(ご飯を詰めるヤツ) イカの天ぷら お好み焼き(イカたま) イカ焼きそば スプラトゥーン
ぴよぴよ
24/10/01 12:02:55
山程あるなら失敗覚悟で塩辛作ってみたい
24/10/01 12:02:28
イカは冷凍保存してもさほど劣化したり食味が変わらないって聞くよ。 食べきれない分はワタを抜いて冷凍。輪切り冷凍なら里芋の煮っ転がしとかにすぐ使えそう。
24/10/01 11:48:05
何イカ? イカ飯がけっこう楽だよ
24/10/01 11:46:56
ミンチにして、イカシュウマイ
24/10/01 11:37:32
🦑\(^o^)/🦑 イカの踊り食い
24/10/01 11:33:12
イカリング 胴体もゲソもミミもフライにしちゃう 子供も好きだからやるときには3杯は揚げちゃう
24/10/01 11:30:47
にんにく、バター、塩コショウ
24/10/01 11:30:42
里芋と煮るかな 手間がかかってもいいならイカメシ作ってみたい 部屋の中でやって臭いを気にしないなら焼きそばに入れたり鉄板焼にする
24/10/01 11:30:05
山ほどってどれくらい? 胴体とゲソに分けて冷凍。
24/10/01 11:29:46
いかめし イカ焼きそば
24/10/01 11:28:29
アンチョビパスタ お好み焼き イカ飯 イカフライ イカの天婦羅 を作りたい。イカも高いから最近はなかなか手出ない…
24/10/01 11:27:57
すごく羨ましい
24/10/01 11:25:53
>>6 捌かないで冷凍した方がキッチン汚れないよ。半解凍で捌いてみて。墨が飛ばないよ。
24/10/01 11:25:11
新鮮なら塩辛も作りたいところ。
24/10/01 11:22:47
烏賊、ま、いっか! レスありがとう!烏賊です。 冷凍庫が埋まるくらい烏賊です。いつも捌いてすぐに冷凍庫にインしてました。漬けに干すのもいいですね!メニューもたくさんありがとうございます。
24/10/01 11:21:28
今の時期なら里芋と一緒に煮ものにする あ~考えただけでもおいしそう
24/10/01 11:19:19
フライや天ぷら、煮物、焼いてバター醤油、炊き込みご飯、パスタ。 それでも無くならないなら干す。 干したの焼いて七味マヨで食べる。
24/10/01 11:18:12
烏賊? 烏賊なら沖漬けにする。残りはそのまま冷凍しておく。
24/10/01 11:14:59
冷凍保存。 いか刺、里芋と煮たの、イカフライ。
24/10/01 11:13:29
イカ、多イカ?
1件~44件 ( 全44件)
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25/12/08 01:00:17
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.44 アナウンサー
24/10/01 14:18:54
昔ママスタで教えてもらったイカと春菊の酢味噌和え美味しかったよ。
返信
No.43 筆跡鑑定人
24/10/01 13:13:12
そのまま一杯ずつ傘の袋に入れて結んで冷凍
半解凍のまま捌いて皮剥いてイカの刺身でも食べられるよ
旦那がイカ釣り好きだから毎回50杯とか釣って来る 冷凍庫入らない分はお裾分け イカは喜ばれる
返信
No.42 中学校・高校教師
24/10/01 13:09:46
作ってもイカそんなに食べれないから、私なら近所にお裾分けしてお返しで違う食材に変えたい…
返信
No.41 パート(レジ締め)
24/10/01 13:08:54
スルメならイカの塩辛にする
後は冷凍しておく
返信
No.40 デザイナー
24/10/01 13:06:41
>>35
主さんが捌いてから冷凍と返信してたからホタルイカではないよ。あとホタルイカは今旬ではない。烏賊ならあおりも白いかもスルメイカも釣れてるから売ってる。
返信
No.39 カメラマン
24/10/01 13:02:24
酒粕と味噌混ぜたのに漬ける
数日後焼く
返信
No.38 デザイナー(ファッション)
24/10/01 12:53:33
アニサキスが心配…
煮る焼くしかできないなー
返信
No.37 プロスポーツ選手
24/10/01 12:51:29
普通にイカがたくさんって考えたらいかめし食べたい!!ってなった
いいなーお腹すいた
返信
No.36 匿名を
24/10/01 12:50:17
イカのワタ煮
イカが新鮮ならワタを抜いて、身を輪切り。
フライパンにオリーブ油入れニンニクみじん切り
香りが出るまで炒める。そこにイカのワタを投入。
しゃもじなどでかき混ぜながら、輪切りも加え
イカの色が白く変わるまで煮る。
調味料不要。
返信
No.35 占い師
24/10/01 12:43:02
これだけ回答きててホタルイカいっぱいもらっただったらうける笑笑
返信
1件
No.34 鬼滅隊
24/10/01 12:42:35
イカ焼き。あと煮付け。
返信
No.33 アナウンサー
24/10/01 12:42:02
イカ飯
イカ大根
イカフライ
ゴロとゲソの和えた?煮た?の(名前知らん)
返信
No.32 探偵
24/10/01 12:38:09
焼いたのが好きだから焼く。
食べきれない分はボイルして冷凍しておく。
返信
No.31 占い師
24/10/01 12:36:24
イカの方舟🦑 ドンキより
返信
No.30 占い師
24/10/01 12:27:19
茹でて、1本ずつ裂いて
しょうが醤油で食べる いいな食べたい笑
返信
No.29 占い師
24/10/01 12:22:03
イカと里芋の煮物
山ほどは食べ切れないのですり身にして冷凍しておく。
返信
No.28 匿名
24/10/01 12:21:10
塩水につけて一晩。
水分拭き取ってベランダで一日干す。
それをラップに包んで冷凍。
良く作るよ~
返信
No.27 匿名
24/10/01 12:17:45
>>22
イカ飯(ご飯を詰めるヤツ)
米を詰めて煮て加熱して作るんだけど。
返信
No.26 錬金術師
24/10/01 12:12:18
フープロでミンチにしてイカのつみれ。
あとイカのハンバーグ。
返信
No.25 錬金術師
24/10/01 12:10:39
フードプロセッサーあるなら、イカシュウマイ。
返信
No.24 自衛隊(陸)
24/10/01 12:09:07
子ども達醤油バター炒め好きだから大量に作る。
新鮮なら刺身も。
返信
No.23 催眠術師
24/10/01 12:06:23
スルメイカなら塩辛
返信
No.22 ベーシスト
24/10/01 12:05:32
新鮮なイカならお刺身(アニサキスが居ないなら)にして、卵黄と醤油で和える。
イカ飯(ご飯を詰めるヤツ)
イカの天ぷら
お好み焼き(イカたま)
イカ焼きそば
スプラトゥーン
返信
1件
No.21
No.20 看護師
24/10/01 12:02:55
山程あるなら失敗覚悟で塩辛作ってみたい
返信
No.19 デザイナー(グラフィック)
24/10/01 12:02:28
イカは冷凍保存してもさほど劣化したり食味が変わらないって聞くよ。
食べきれない分はワタを抜いて冷凍。輪切り冷凍なら里芋の煮っ転がしとかにすぐ使えそう。
返信
No.18 薬剤師
24/10/01 11:48:05
何イカ?
イカ飯がけっこう楽だよ
返信
No.17 アイドル
24/10/01 11:46:56
ミンチにして、イカシュウマイ
返信
No.16 富士山
24/10/01 11:37:32
🦑\(^o^)/🦑
イカの踊り食い
返信
No.15 薬剤師
24/10/01 11:33:12
イカリング
胴体もゲソもミミもフライにしちゃう
子供も好きだからやるときには3杯は揚げちゃう
返信
No.14 歯科衛生士
24/10/01 11:30:47
にんにく、バター、塩コショウ
返信
No.13 ファッションモデル
24/10/01 11:30:42
里芋と煮るかな
手間がかかってもいいならイカメシ作ってみたい
部屋の中でやって臭いを気にしないなら焼きそばに入れたり鉄板焼にする
返信
No.12 デザイナー
24/10/01 11:30:05
山ほどってどれくらい?
胴体とゲソに分けて冷凍。
返信
No.11 ハンター
24/10/01 11:29:46
いかめし
イカ焼きそば
返信
No.10 パン職人
24/10/01 11:28:29
アンチョビパスタ
お好み焼き
イカ飯
イカフライ
イカの天婦羅
を作りたい。イカも高いから最近はなかなか手出ない…
返信
No.9 弁護士
24/10/01 11:27:57
すごく羨ましい
返信
No.8 デザイナー
24/10/01 11:25:53
>>6
捌かないで冷凍した方がキッチン汚れないよ。半解凍で捌いてみて。墨が飛ばないよ。
返信
No.7 ドラマー
24/10/01 11:25:11
新鮮なら塩辛も作りたいところ。
返信
No.6 主 プロスポーツ選手
24/10/01 11:22:47
烏賊、ま、いっか!
レスありがとう!烏賊です。
冷凍庫が埋まるくらい烏賊です。いつも捌いてすぐに冷凍庫にインしてました。漬けに干すのもいいですね!メニューもたくさんありがとうございます。
返信
1件
No.5 デザイナー(ファッション)
24/10/01 11:21:28
今の時期なら里芋と一緒に煮ものにする
あ~考えただけでもおいしそう
返信
No.4 ドラマー
24/10/01 11:19:19
フライや天ぷら、煮物、焼いてバター醤油、炊き込みご飯、パスタ。
それでも無くならないなら干す。
干したの焼いて七味マヨで食べる。
返信
No.3 デザイナー
24/10/01 11:18:12
烏賊?
烏賊なら沖漬けにする。残りはそのまま冷凍しておく。
返信
No.2 宇宙飛行士
24/10/01 11:14:59
冷凍保存。
いか刺、里芋と煮たの、イカフライ。
返信
No.1 漫画家
24/10/01 11:13:29
イカ、多イカ?
返信