• No.48 アイドル(トップアイドル)

24/10/01 06:43:02

子供の学校、数年前からお土産リストを学校なのか旅行会社が用意してくれて買えるお店と売ってるもの、値段がわかる。
    修学旅行前に親子で祖父母にはこれ、家族はこれ、余ったお金で好きなものかっておいでって出来る。
    私もお小遣いをくれた人には高くなくていいから少しでも現地のお土産は買うべきだと思ってる。
    ただ自分が渡した立場だったとしてらお土産欲しいとかそういうのはないけど、何かしてもらったらしっかりお礼はするのはマナーだと子供には教えたいかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.50 大工

24/10/01 06:52:43

>>48
    わたしもそう伝えてる。
    もちろん祖父母はお土産欲しさにお小遣いをくれたんじゃないけど、礼儀として、、と思ってる。

限られたお金しかない
    からこそ、義実家はお小遣いくれたんだと思うし。
    だから、主の自分の好きなものの次が兄弟にお菓子、って優先順位もわからないなー。

旦那は怒りすぎだと思うけど、母親としては常識に欠けると思うな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。