急上昇
執事
子供は男の子です。
内向的な性格で仲良い友達とかはあんまりいません。
私も今まで同学年の子とか会う機会もなく、名前が覚えられてない子も何人かいます。
今年になって別の町内からうちと同じ町内に引っ越してきてよく見かけるようになった子がいます。
その子は明るい性格で誰とでも話すような子なのですが、悪く言えばちょっとうざい感じです。
国算とかはサポート学級に行ったりもしてるらしい。
たまに息子と一緒に帰ってきてたりもするので私もよく話したりしてました。
その時はサポートに行ってる子だとは知らず普通に話していました。
そしたら、良くしてもらったからなのか、だんだん図々しくなってきて、頻繁にピンポンやピンポンに応答がないと勝手にドアを開けて玄関に入ってきたりしてきました。
さすがに注意したんですが、
子供はたまに一緒に帰ってきたりもするし、楽しそうにしてる感じもあります。
ただ、家の前でボール遊びしたりしてるのもあったり、オープン外構で車が置いてある家も目の前にあるので怖くて、遊んでた時は何度か注意しました。
見てられるならいいけど、いない時にこんなんされたら最悪だな…と思っているんですが、、
どう付き合っていこうかと思ってます。
今までと変わりなく接するしかないですかね?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません