ちょっと働きに出てるだけで「忙しい」って言われるの嫌なんだけど‥

匿名

小学校教師

24/09/30 12:46:47

私は週3日午前中パートだけど、専業主婦のママ友や友達から誘われて「忙しい」ってワード使ったことないよ。
週4で9時から3時までのパートしてる人が何かにつけて忙しい連呼するのが本当に嫌なんだけど。
その人、フルタイムから変わっての上記の働き方なんだから忙しさは減ってるはずなのに、いまだにずーっと言い続けてる。
週4なら誘われても調整できるじゃん。
介護とか病気とかじゃないのは確認すみね。
グループLINEとかで、盛り上がってても忙しくて見れなかったごめん!とか忙しくしてるから今回はお茶会パスするね!とか。
なんだかマウント取られてる感じがして気分悪いよね。
本当に忙しいフルタイムママのほうが有給とかうまく使ってるし忙しい言わないよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 小学校教師

24/09/30 13:07:02

>>4グループLINEって言ってるんたけど?

• No.34 小学校教師

24/09/30 15:56:50

共通の趣味があって私は情報を教えてあげる側なんだけど、それについての返信だけはめっちゃ早いよね。
    忙しいから知らないこと多くて助かる!ありがと!みたいな。
    趣味とかいうわりに忙しいから情報収集してないのもテキトーすぎるけど、時々、利用されてるの?かなとか思ってしまう。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。