急上昇
ネイルアーティスト
韓国発のウェブマンガ「女神降臨」が2部作で実写映画化。Koki,が主演を務め、前編「女神降臨 Before」が2025年3月20日、後編「女神降臨 After」が2025年5月1日に公開される。
原作に日本オリジナルの要素を加えた本作は、主人公の谷川麗奈が恋と夢を追いかける9年間の物語。冴えない容姿のためいじめられ不登校になった高校生の麗奈は、ゼロからメイクのテクニックを学び、誰もが振り向く“女神”に大変身する。麗奈は転校先で人生を再スタートさせようと意気込むが、思いがけないアクシデントにより同じクラスの男子・神田俊に“すっぴんの秘密”を見抜かれてしまう。 Koki,が麗奈に扮し、渡邊圭祐が学年一の頭脳を持つクールな“完璧男子”・俊役で出演。綱啓永が情熱的な歌手志望の同級生・五十嵐悠役に起用された。綱は本作に参加するにあたって歌唱とギターを猛特訓し、劇中で歌を披露。俊と悠は因縁の仲で、やがて麗奈を奪い合うことになる。監督は映画「チーム・バチスタFINAL ケルベロスの肖像」の星野和成。第30回フジテレビヤングシナリオ大賞を史上最年少の14歳で受賞した現役大学生の鈴木すみれが脚本を手がける。
Koki,は「もともと原作が大好きで読んでいたので、谷川麗奈を演じさせていただけるのは、とても緊張感がありましたが、嬉しかったです」、渡邊は「原作者の先生が『原作から飛び出してきたみたい』と言ってくださって、自信が持てたというか、やってきたことは間違いじゃなかったと思うことができました」、綱は「(五十嵐悠は)恐らく、僕がこれまで演じてきた役の中でも1、2位を争うくらいカッコいい役柄です」とコメント。原作者のyaongyi(ヤオンイ)は「日本オリジナルの面白さが加わりながら、原作を見事に表現したストーリーになっていて、原作をさらに超える面白さになったんじゃないかなと思うほどです」とつづっている。
なおこのたび、すっぴんと“女神メイク”姿の麗奈を捉えたティザービジュアルが解禁。YouTubeでは超特報が公開中だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c3ad2f371b62ac90904cf0be1734b49efcdfc56
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 作曲家
24/09/30 10:33:01
コーキちゃんってハイブラのモデルとかじゃなくて最初からアイドル女優で売れば良かったのに
すごく売れただろうに
エリカ様に顔似てるし
それとなんでココミちゃんは名前かわいいのにコーキちゃんはみつきなんてシワシワネームにしたんだろ
最初からそのまま芸名に使える名前にしたら良かったのに
返信
No.1 O脚
24/09/30 10:30:49
インスタ自称モデルの方か。
返信