急上昇
お天気お姉さん
義母とは敷地内同居です。うちの前に、バイリンガル教育塾の送迎バスが止まってました。週三回で5万円という高額のバイリンガル教育塾です。
バスから小学生が1人おりてきて義母に引き渡され、義母の家に入ろうとしていました。 誰なのか聞いてもモゴモゴ言い訳して立ち去る義母とその子。
翌日義母に聞いたら、送迎バスからおりてきたのは旦那の元カノと前夫の子供だそうです。(うちの旦那と血は繋がっていない)
旦那と、シングルマザーだった元カノは長い付き合いだったそうです。義母は、元カノの連れ子の事も、本当の孫みたいに接していたそうです。
ところが私と旦那がスピード婚して、義母は元カノ、連れ子とは疎遠になり。
ひょんな事から再会して、元カノの連れ子がバイリンガルで活躍したいことを知って、義母はバイリンガル教育塾の援助をしてたそうです。週3回で2年目だそうです。つまり、60万円以上義母は元カノに援助してたそうです。
私が送迎バスを見かけた日は、元カノがバイリンガル教育塾に迎えに行けなくて急遽義母が預かった日だそうです。
うちの子は口蓋裂があり、日本語のトレーニングが必要で正直英語どころじゃありません。
義母もうちの子のことを「けったいな子(方言で、奇妙な子という意味)」と馬鹿にしてきます。
血の繋がらない子に60万投資する前に、血の繋がった孫を助けてやろうとか思わないのかと絶望してしまいました。
旦那に相談しましたが、
「年間60万は贈与じゃないし、60歳すぎた母親に金の使い道を指示しても従うはずがない」と他人事です。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません