公園でハトに餌与える人
小4の娘のクラスに暴力的で言葉も乱暴、全てにおいて私に逆らうな!的な女子がいます
色々トラブルもあって、うちの子も何度か巻き込まれています
最近では、その子に新品の自由帳を渡され
「明日までに、全部のページにかわいいイラスト書いてきて!!」と言われました
断って、その子の机に返したらしいのですが、家に帰るとランドセルの中にその自由帳が入っていました。その子がこっそり入れたみたいです。
そんなの書かなくていい!!と次の日白紙で戻させ、朝一で担任に相談して、普段からの態度や子供たちが怖がっていること、今回の件など・・辞めさせるように注意してもらいました。
担任は
「一応相手の親にもお伝えして、普段からの行動や威圧的な態度などのこともお話しておきました」と返事があり、この件は無事解決したのですが・・
先日、参観日があり、放課後クラスでの座談会があり、10名程いたのですが
その子の親もいました。
一人一人短い挨拶をしたのですが。。。
その子の親の番になったら、私の顔をますっぐみて
「○○の母です。うちの子は物凄く優しい子で、立派に育ってくれてるな、、と感じております。
お友達も大事にして、うちでもいつも褒めているんです。近所の方にもいい子に育ってるね、といってもらえるし、私の子とは思えないほど感心しています。」
というあいさつでした。
は?と思ってわざと、苦笑いしてやりました
先生の方をチラッとみると、事なかれ主義なのか、先生は真顔で口をとがらせて頷いているだけ
でした
たぶん、腹いせにわざと私に向かって言ったのだと思いますが、バカなの?って感じです
自分の子供可愛さで言ったとしても、頭悪すぎだと思わない?
帰りに、ほかのお母さんたちと、「あれは無いね・・。呆れるわ」と話しました
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません