• No.109

24/09/28 19:40:32

ブラウザを一度閉じたので主マークが消えてしまいましたが、主です。
    みなさま、たくさんコメントしてくださりありがとうございます。そして、いろいろ言葉足らずで誤解を生んでしまってる点があり申し訳ありません。
    まず、私と母の関係は良好ですが片道1時間の距離に住んでて私も在宅ワークしてるのであまり実家には帰ってません。
    元々帰る予定でも体調不良だったら行かないようにしてますし、今回は先週からなっていた息子の風邪が治り私も少し咳をする程度だったので、明日治れば明後日は行くつもりでした(もちろん治らなければ行かないつもりで母にもそう伝えてました)
    母は、21歳の時に私を産んだので今年50歳になります、更年期もまだです。
    親世代はワンオペが基本だから〜という意見もありましたが、私の母は長いこと専業主婦でしたが、自営業の祖父をよく家に呼んで子供の世話をしてもらって買い物とかしてたと言ってたので結構頼ってたと思います。
    私の姉はしょっちゅう実家に帰ってご飯も食べたり、姉の子供が風邪や病気になったら姉に代わって保育園に迎えに行ったりしてるのに、なんだこの差は?と思ってしまって…。
    毒親なのでは?という意見もありましたが、元々三姉妹で、真ん中の私はかなり放っておかれたり、喧嘩した時は『早く◯ねば』とか『あんたなんか産まなければよかった』とかも言われたことがあります。
    口はかなり悪い母だとは思います。

• No.135 税理士

24/09/28 20:51:32

>>109
    『早く◯ねば』とか『あんたなんか産まなければよかった』とかも言われたことがあります。

母親が1番言っちゃダメなやつ
    早く気づきな、、、毒親だよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。