水洗いだけ?

匿名

水族館の飼育係

24/09/27 23:06:00

小1の子どもが同じクラスのお友達とタオルを取り違えて帰ってきました。
少し湿っていたので、水洗いをして脱水かけて干して返却しました。

1年生なので、担任に連絡帳で経緯を伝え、水洗いしかしていない事も伝えました。
相手の保護者の方にも謝罪の手紙を添えました。この時に『水洗いしかしていない』と明記しました。
担任からはきちんと子ども同士で返却し、確認したと連絡を頂きました。相手の保護者の方から担任わ、通じてこんなクレームが
『水洗いだけなんて頭おかしいの?そんなに洗剤や柔軟剤が勿体ないの?マナー違反』と。

私が水洗いしかしなかったのには理由があります。
『洗剤や柔軟剤によるトラブルを回避する為』です。
万一、トラブルになってお互いに無駄な喧嘩はしたくない。洗剤や柔軟剤はこだわりが有るだろからあえて使わないを選択しました。
後は『香害』のリスクを考えて。

なぜ、わかってもらえないのか不思議です。

リスクヘッジって言葉知らないのかな・・・・

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。