寿司って米に魚乗っけるだけでなんであんなに高いの?

匿名

中学校・高校教師

24/09/27 14:22:59

特上とか10貫で5000円とかするじゃん
※回転寿司は除く

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.10 自然観察指導員

    24/09/27 16:32:08

    まあ気持ちはわからんでもないよ
    「ブランド価格」みたいなお店もあると思うわ
    バッグとかと同じように材料価格だけじゃない価値がのってる場合もあると思う

  • No.9 美容師

    24/09/27 16:28:14

    >>8
    秋刀魚の握りはまだ安めよね

  • No.8 カメラマン

    24/09/27 16:26:36

    主さんの理論だと秋刀魚が高いのは間違ってる

  • No.7 ドラマー

    24/09/27 16:00:04

    主の味覚が貧相だから理解できないだけだよ。

  • No.6 ラッパー

    24/09/27 15:45:04

    米に魚乗っけるだけだと思うなら主が自分で握ればいいよ。

  • 広告
  • No.5 言語聴覚士

    24/09/27 15:12:01

    握り方ひとつで味ぜんっぜん違うよ。
    シャリが硬く握られてると美味しくない。

  • No.4 パート(品出し)

    24/09/27 14:42:32

    刺身が高い
    本マグロ、雲丹とかさ

  • No.3 ギタリスト

    24/09/27 14:25:30

    いい魚や米、調味料、料理人としての腕前で高価格でも人が来るからでしょう。
    素人が作ってもあのクオリティは出せない。

  • No.2 美容師

    24/09/27 14:25:23

    お米はいい米使ってるし、乗ってる魚などは高いものだからじゃない?あとは技術料。

  • No.1 中学校・高校教師

    24/09/27 14:24:08

    刺身も高いじゃん

1件~10件 ( 全10件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。