• No.54 助産師

24/09/26 18:44:18

主さんお疲れ様!
    今の学校って小さいしょうもない事も連絡してくるし謝罪を。みたいな傾向あるよね。
    面倒臭いのめっちゃわかる。
    私も先日小3の息子の帽子を泥水の中に落として踏んで泥まみれになったと聞いて弁償しますごめんなさいって連絡きてまずがどうされたいですか?と当日の7時前に担任から連絡きて意味がわからなかったよ。(親とは面識なし)
    楽しく遊んだ結果だからお子さんにもお母さんにも気にしていません。弁償なんて必要ないです。また明日も遊んでね。とお伝え下さい。って言ったんだけどその子、話した感じわんぱくな雰囲気で落ち込むイメージ沸かなくてどうお母さんに伝えたのか気になってる(笑)
    自分語り失礼しましたー。

• No.58 建築家

24/09/26 19:47:45

>>54
    なんかそうやって言われちゃうと「わかりました、謝罪受けます」とは言いづらいよね。
    これが高価なメガネとかだったらさ。
    でもじゃあそうしてくださいって答えたら逆にこっちがモンペ感出ちゃうよなーと、ちょっと思った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。