「やっと見つけた」娘の婚約者の元カノが押しかけてきた

匿名

自衛隊(陸)

24/09/26 11:00:39

19歳の娘が妊娠しました。妊娠6ヶ月です。お相手(娘の婚約者)は33歳。突然のオメデタなので、暫くうちで同居することに。
うちは元々二世帯住宅で義父が住んでいましたが、義父が亡くなったのでスペースがあります。1階が私達夫婦、2階が娘と娘の婚約者で住んでます。

先々週の三連休、娘と娘の婚約者がベビー用品などの買い物に行き、私は庭を整えていました。すると30歳ぐらいの女性と5歳ぐらいの女の子が訪ねてきました。

女性「ここにXさん(娘の婚約者のフルネーム)って住んでますよね?」

私「はい、住んでます」

女性「やっと見つけた」

私「??」

女性「Xさんと、私は7月まで同居してました。この子(5歳ぐらいの女の子)とXさんは血は繋がってないけど、Xさんはこの子が1歳の時から同居しててパパとして接していました。
あと、事業をやるからといって私はXさんにお金を貸してます。合計300万です。借用書もあります。8月にXさんは、ゴメンこの子のパパになれない!って言って飛びました。でもXさんが飛んだ理由は継子の育児が出来ないからじゃなくて、貴方の娘と結婚するためだったんですね。騙されました。騙されたのは許せないけど、せめてお金300万返してくれるようにXさんに伝えてください」

娘に言うのはショックを受けると思うので、娘には内緒にして、まずXさんに連絡しましたが、Xさんは
「少しずつ返している」との返答。

おととい深夜、バアン!ドガッ!という爆音がして出ていくと扉に大きな靴の跡がついていて、ウチの玄関の前に汚物がまかれていました。
誰かが扉をけって汚物をまいたんだと思います。警察に連絡しましたが、民事不介入で、パトロールはするけど…と消極的です。

で、昨日もまた深夜に汚物がまかれていました。郵便受けにも汚物。
娘は怯えて泣いています。 心当たりは1つしかありません。 娘にXさんのことを伝えるべきでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.24 通訳

24/09/26 12:41:28

• 2 まだ娘に伝えない

全然大した問題じゃないから気にしないで大丈夫!
    娘が心配するといけないから、一生言わずになあなあにして、早く入籍したほうがいいね!

• No.10 富士山

24/09/26 11:19:47

まだX連れて警察行ってないの?犯人目星ついてるじゃん。

• No.6 匿名

24/09/26 11:12:20

妊娠6カ月だからね
    とにかくその婚約者としっかり話つけるべき
    今すぐお金を返せないなら結婚はなし
    私が主の立場ならそんな無責任な人今すぐにでも追い出す
    30過ぎてそんな詐欺みたいなことしてるんでしょ?信用できない。
    あと、妊娠がわかってから半年も経つのにいまだに
    婚約者で籍を入れていないのはなぜなの?

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。