ご近所さんと仲良くできない

匿名

お天気お姉さん

24/09/25 09:06:00

今までご近所付き合いは悪くない方だったんだけど、新しく来たお向かいさんと一方的なんだけど気まずい
朝たまたま会ったりした時に会釈くらいしかできなくて、向こうはん?ってなってそう
集まって話す時も奥さんとは全然喋らない
お向かいさんは新築で引っ越してきたんだけど、1年くらい工事しててずーっとうちの前に車が停まってたんだよね
作業員さんとか荷運びのトラックとか、道路が狭いのに一日中路駐
うちは毎朝声かけて車動かしてもらって、帰りも声かけて動かしてもらってってやってた
近所にコインパーキングも駐車場のある公園もあるし、作業員さんだけならそっちに停められませんか?って不動産に相談しても変わらずで、ずっとイライラしてました
休憩中なのかゲラゲラ笑う声も、閑静な住宅街だからすごく響いてて、うちのお隣さんともうるさいねって話してたくらい
そういうのが1年も続いてたからストレスで、お向かいさんのせいじゃないけど気まずくて、来てから半年近く経つけど会釈しかした事ない...

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。