パティシエ
高1の息子は小さい頃から大人しく(外では。家ではちがいます)学校が嫌いです。
何とか不登校にならず、通ってますが毎日行きたくなくて機嫌悪い状態です。
で、先生が普段から疲れすぎていたりしたら学校は休んで良いんです。自分の息子も疲れたと言ってたから学校休ませました。とホームルームで言っていたと。
だから、いつも俺だって疲れてるのに休ませないうちの親はおかしい。みんなの親と違う。とか帰ってきて文句ばかり言っています。息子が学校休みたいと自分から言ったことはなく(行った方が良いのはわかってる。)といった感じで学校なんか嫌だと文句を言っている感じです。
なのでこちらから休みなと声をかけたことはないです。
ただ、本格的に休みたいと言い出したらその時は勿論ちゃんと話を聞き息子の気持ちに寄り添うつもりではいます。
ただ、学校の先生が安易に疲れたら休んで良いと言ってしまうのはどうなんでしょう。
何かわからなくなってきました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません