• No.2 宇宙飛行士

24/09/24 19:47:35

私の感覚的には、『休んでも良い』って実際に言う先生って珍しくない印象だけど
    そういう先生普通にいるし、私も言われたよ

うちも小さい頃から危うい感じで登校してる高1息子だけど
    うちの子は「今日は休みたい」って自己主張するタイプで、大変な時は休もうって実際に口にする先生が担任の時は、気持ち的に今日だけリフレッシュで休ませます。って普通に欠席理由伝えてたし

辛かったら休めば良いんだって気持ちと折合いをつけながら今高校生やってる感じ

疲れを感じながら登校してる主さんのお子さんは凄い事ですよね。
    主さんが、息子から言い出したらいつでもってその気持をそのまま伝えてあげると息子さん自身の肩の荷も少しは降りるかも。
    うまく折合いつけながら、休みを挟みつつ登校すると思いますけどね

• No.9 匿名

24/09/25 07:25:32

>>2
    リフレッシュするなら土日にすればいいのに。
    なぜ学校休ませるのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。