学校休んでいいと先生がいった へのコメント(No.31

• No.31 スーパーハッカー

24/09/25 09:49:11

先生の言葉の真意って伝わらない事あるね。
    我が子高校のスキー学習(一日中)は『絶対休むな、コレ時間数多いから休んだらイッパツ留年だ』と先生が全員に厳しく言ったからと、当日朝微熱と頭痛あったのに無理して行った。そしたら帰りのバスで高熱出て結果インフルエンザ。
    朝、高校に確認の電話してあげると私が言ってもきかなかった我が子が悪いんだけど、病気なら補習なり救済措置あるよね。先生からその説明は無かったらしい。
    インフル発症でクラスメイトに大迷惑かけてしまった。

高校はコロナ禍で欠席しやすいことを盾にして我が子はしょっちゅうサボり、私も休み癖を心配したけど、大学とバイトは3年間一度も休んでないよ。推薦で進学狙うとか就職考えてるなら欠席日数少ない方がいい、そこら辺は親子で話し合うといいよね。主の息子さんは今、通うのはしんどいんだろうけど少し先のこと見通すと今の過ごし方や気持ちも変わるかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33 アイドル

24/09/25 13:52:09

>>31時間数多いから留年?少ないからじゃなくて?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。