大工
夫、私、長男(小3)、長女(9ヶ月)の4人家族。
長女出産後生理が酷く、生理二日目三日目だと35センチナプキンが2時間持ちません。
自宅から数駅離れた街の商店街をスタンプラリーでまわろう、というチラシがうちに入っていました。
9月といえ猛暑だし生理二日目だし、スタンプラリーはトイレとか行きにくいから私と長女は留守番してるね、と言ったら夫は不機嫌に。「お前は長女にかかりきり、上の子可愛くない症候群か知らないけど、長男に対して距離がある。休日こそ長男との距離を縮めろ」と。
長男と私は相性悪いです。
私はコツコツ地道に努力するタイプ、長男は普段は楽な方ばかりに逃げて、追い込まれてから実力を発揮するタイプ。 我が子ながら冷たい目で見てしまっています。
スタンプラリーは地獄でした。夫と長男は、小さなボディバッグ1つですたこらさっさと行ってしまう。 私は抱っこ紐に長女、とオムツとミルク。生理二日目でナプキンは1時間持てば良いほう。
信号などでは、長男と夫と引き離されてしまう。長男に「待って!」というのも疲れた。長男は夢中になると、パッとかけだしてしまう。
そのあと、スタンプラリーで手違いがあり炎天下で20分ぐらい待たされたのですが、その時にぶっ倒れそうになったのと、経血が漏れてきたのが分かったので焦って、コンビニのトイレを借りようとしたら、夫と長男が「ママ、またトイレ??ふざけんな」と激怒。
夫にはその生理を何とかしろ!長女もあと10年もしたら(生理が始まって)厄介になるんだなー、だから第2子も男の子がよかったのに、と言われた。
「だったら女に性欲を向けるのはやめてほしい」と言い返したら、抱っこ紐に長女がいるのにどつかれました。 離婚したい、と言い放ちそのままスタンプラリーに長男と夫を残して実家に戻ってきてます。
離婚したい。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません