• No.104 デザイナー(ファッション)

24/09/25 19:01:35

うちにも反抗期の中2息子がいます。気持ち、わかります。

3人兄弟で同じように育てたつもりですが、反抗期に入る前から性格は全然違い、下2人はとても優しく、こうも違うのかと思います。なので育て方ももちろん影響するとは思いますが、その子の生まれ持った素質、性格ってあると思います。だから、コメントにあるような「あなたが育てた結果」とかいうのは違うと思います。

そういう人はたまたま子供が育てたように育った世間知らずタイプか、自分の子の本性を知らない幸せタイプか、子供を育てたことがない人なんじゃないかな。育てたように育たないのが子供ですよ。

だからね、そんな意地悪なコメントに落ち込む必要ないですよ。そういう人は相手を貶めることが目的なんだから。

先輩方の言う、反抗期はいつか必ず終わる、を私は信じて頑張ってます^^。

補足すると、うちの長男も悪いところばかりではなく、悪いからこそ話していて面白かったり友だち内では人気だったり、心根はやさしいところもあります。子供だけではなく、いろんな人間がいますよね。子育ては様々な価値観を受け入れる自分への試練だと思ってます笑。。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。