• No.63 作家

24/09/26 21:05:01

うちは5歳の発達持ちいるけどわたしが入院になってもなんとかなる。旦那が面倒見れるし、緊急入院なってもお迎えもいける。
    さすがに長引けば実家(わたしからしたら義実家)に頼るだろうけど。
    わたしも旦那も割と職場が寛容だからなんとかなる部分あるけど、旦那さんがそんな感じでも仕事続けるつもりならあなただけでも休みが自由に取れるところのがいいと思う。
    それに下の子に関しては、小学生でも契約すればショート預けられるところがあるよ。親は本人の環境変わったら負担だしかわいそうって預けるのを考えない人いるけど、親が動けるうちに動いたほうがいいよ。
    成人の施設知ってるけど、いつも通り通所したあとに親の緊急入院とか交通事故で他界したとかで家に帰れない人見たことある。いきなり入ったことないような施設に連れて行かれて、今日からここで暮らしてねってなるのよ。たいてい一時凌ぎで長期になれば他のところに移動になる。親が元気なときに信頼できるところ探せるなら探したほうがいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。