• No.425 外交官

24/09/23 19:16:54

>>387
    「六次の隔たり」っていう、全然関わりのない遠方の人でも間に数人はさむとつながるっていう研究があるけどね。

例えば東京に住む人に、鹿児島に住む○○さんを知りませんか?知らなかったら知ってそうな人を教えてくださいって聞いて、西の方なら大阪の△△さんかなあという感じでつないでいくと、ほとんどの場合5人ぐらいでたどり着くんだって。
    偶然も侮れないよ。
    私は海外旅行中に知り合った日本人と話してたら、職場の同僚の同級生だったことがある。

あんまり世の中を甘く見ない方がいいと思う。

• No.437 匿名

24/09/23 19:29:59

>>425
    本当それ
    世の中狭い
    夫に今回のこと話してなくたって、どこから知れるかわからない
    その時には新婦との関係性関係無く、主が非常識なことやったとしか伝わらないからね
    だから一時のやってやった感なんて、割に合わないリスキーなんだよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。