子供の友達、家にあがらせる? へのコメント(No.21

• No.21 作家

24/09/26 12:02:20

家遊びOKすると、ただ家に上がりたい子や居場所のない子が仲良くしてくるから嫌なんだよね。
    小学校でもちゃんとした友達を作って欲しい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 催眠術師

24/09/26 14:04:08

>>21
    うちがまさしくそうなっちゃったから、軌道修正に四苦八苦したよ。
    うちの子と遊びたいわけじゃないくせに、外で遊ぶのが嫌だから誘ってくる性悪。
    うちに来たら、そいつらが二人用ゲームで遊んでてうちの子がみんなでできる事しようよって言っても
    「お前はゲームたくさんあるんだからそれやってれば?」とか「最後5分だけ遊んでやるよ!」とか。
    四年生ともなると知恵も働くし、バレないようにたくみに私には隠そうとしてくるし。
    子供に、また遊ぶかどうかはあなたが決めてね。って言ってからはその二人は二度と呼ばなくなって、片方づつとだけなら遊ぶようかなったけど向こうもずる賢くて誘ってもないのに当日押しかけてきたり。
    他にも、上の子が受験だから無理だの、下の子がいるからうちは無理だの、色々言い訳つけては上がり込みたがる子が何人かいる。
    お互い様出来ないなら基本NGだよ図々しい。そういう子って、庭ならいいよって言ってるのに、なんだかんだ言い訳つけてちゃっかり上がり込もうとする。
    お互い様が出来てる子はそういうことしない。
    親がちゃんと躾けてるんだとつくづく差を感じる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。