• No.85 小学校教師

24/09/22 16:36:44

本人の興味と意欲の問題。

うちは2、3歳の頃に英会話教室の体験に連れていったら1時間全く喋らず。
    カードの絵を見て単語を言うのに、先生が「パンプキン!」子供が「かぼちゃ!」というのを延々とやってた。
    帰り道に外国人が怖いから2度と行きたくないって言われて外国人苦手になってしまった。
    小1から英会話ではなく英語を習わせたけど本人は興味がなくて高校生の今も苦手課目。

一方子供の友達は小学校から英会話を習って英語大好きに。
    高校は特待生で英語特進クラス、高1で英検2級だったかその上だったかを取得してたよ。

結局本人が興味意欲のあることじゃないと伸びないんだよ。
    うちは英語以外もいろいろしたけど、何がベストだったのか今も分からないw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。