• No.91 サクラ

24/09/22 17:56:48

そうは言っても、中学になった時に幼児や小学生の時からやってきた子と、そうでない子と差がすごいって言いまよね。

ペラペラじゃなくても、少しでもできるようにという意味ではないですかね。
    うちは、保育園をプリスクールに入れました。
    でも、小学校は公立に通います。なので、週に2回~3回英語関連の塾に通わせます。あとはオンライン英会話かな?
    それでも会話力は落ちると思うので、英検取得に振り切って学ばせようかと思ってます。

• No.109 プロ野球選手

24/09/23 10:55:47

>>91差なんかないよ。
    うちは英語教室1度も通った事ないけど、中学英語出来てたし、英語やってこなかった子達、テストの上位にいたよ。
    結局ヤル気と地頭だよ。幼稚園から英語教室行ってた子でも、中学で全然名前上がってこなかったし、結局偏差値45の高校行ってたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。