人気者だった子が孤立したのは私のせいですか?

匿名

パイロット

24/09/22 11:14:08

うちの息子には保育園から一緒のA君という友達がいます。A君は活発で学年のリーダー的存在です。小4から少しずつA君の様子がおかしくなりました。
PTAの役員があり、たまたま子供達の様子を覗いたら、A君は大人しい女性教諭にケンカをふっかけてました。

そしていつも息子とA君は登校してたのに、A君と登校すると遅刻しそうになるからと、息子は1人で先に行くようになりました。

そこで、登校時間に少々遅刻するA君が、中学の1時限目を遅刻している中学生達に目をつけられA君は中学生とつるむようになりました。

移動教室の作業班(男女混合班)でも揉めました。
くじ引きで、うちの息子とA君と女子3人
が同じ班になりました。
女子3人が「A君は怖い、ワルだから一緒に作業したくない!だったら移動教室は欠席する」と泣き出し、うちの息子が女の子3人を説得したら、A君が激怒し勝手に下校しようとする騒ぎがありました。

A君のお母さんからLINEがきて
うちの子が孤立したのはお前らのせいだと。
そもそも中学生とつるむように仕向けたのはお前だろと

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。