我が子をずっと悪者扱いしてくるママ友

匿名

お天気お姉さん

24/09/22 10:56:21

ママ友ではないかもしれない、クラスの保護者かな。
小3の娘の友達が1学期から教室に来なくて学習室にいるそう。
その友達は娘と帰る方向が同じで結構仲良しだった。
教室に来なくなって1ヶ月ほどして娘含めてクラスの子数人が先生に呼ばれたそうで、娘達が嫌がらせをしてきた!と来なくなった子が言ったらしく事実の確認を受けた。
娘達は何もしてないし、むしろその子がキツいこと言ったり自己中心的で悩んでいたというこちらの意見。
学校側はお互いの意見が違うから様子見となった。

でもそのお母さんはずっとこちら側を疑っていて、娘は嫌がらせされたんだ!と主張。
学習室に通ってる事もあり学校と定期的に話してるそうで、あれされた、これされた、と色々と言っているそう。
でも我が子は何もしていないしむしろ学習室に行っちゃって心配していたのになんで私たちがいじめたみたいになってるのって言ってるんだよね。

こういうのってこちら側としたらやってませんしか言えないし、そんな中なんか我が子の事色々と学校に言われるのって良い気しないよね…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 お天気お姉さん

24/09/22 11:59:40

あげます

• No.4 お天気お姉さん

24/09/22 14:53:48

周りの子、数人程度だけど学校は聞き取りしていて、我が子が嫌な事言われていた!と言ってくれてて。
    で、このやったやってないは捉え方もあるからコメント下さってるようにそう感じてしまわせた行動については謝罪済み。その時は相手もいえいえ、こちらこそ…って下手に出てくれたんだけどね。
    ずっと教室に戻れなくて学習室登校で焦ってるとかなのかな。
    学校もどうしたらって感じみたいだけどもうスルーでいいのかな。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。