義父母との旅行

匿名

画家

24/09/22 09:42:15

還暦、喜寿、米寿のお祝いというのがありますが、この度義母のお祝いで義両親と夫の兄妹家族と私達家族で旅行をしようと計画中です。ちなみに皆で旅行というのは義母からのお願いです。
夫の兄妹が主体となり計画を立てています。(私は嫁という立場上、大人しくしています。口を出して面倒なことを避ける為。)

最近、旅費の連絡が来て1人10万かかると言われました。それにプラスして義両親の旅費も夫含めた兄妹達で折半して負担するようにと…。
ウチは子供4人の6人家族です。そうするとウチが出す金額は合計で70万近くになります。
この金額は飛行機、ホテル代のみです。現地での食事代や観光地への入場料等は含まれていません。別でまた更にお金がかかるということです。
とてもじゃないけど、そんな金額出せません。夫も高すぎるとは言っていますが、夫の兄妹達はお祝いなんだから…という感じです。
夫の兄妹達の子供は各1人ずつなので、ウチよりかかる金額は圧倒的に少ないです。

義両親には普段からお世話になっているので、お祝いは快く行おうと思っていました。でも今はこんなにお金を出させようとする義両親と夫の兄妹達に絶望しています。
行けないと断わったら私が悪者になるでしょう。夫には甘い義両親なので…。
このような金額を出せないという私の感覚はおかしいですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。