再婚と生活

匿名

みん

24/09/22 08:33:38

初めまして、誤字脱字等あるかもしれませんが皆さんの意見や考えなど教えて頂けると助かります

まもなく再婚予定なのですが、問題が多くて困っています

再婚予定の彼の元嫁が今現在も彼の実家の家に成人した子供達と住んでいます(敷地内に義母も住んでいます)
元嫁には、再婚の話しも既に話してありますがそのままそこに子供達と住むのか?新しく家を探すのか?2ヶ月前に連絡済みです。
もし、長男26歳が跡を取り残るなら電気やガス等生活にかかるものは自分達で払って欲しい!と伝えてあります(今は彼が払ってます月4万円ほど)

また、元嫁と長男は働いていますが、もう1人は引きこもりで働いていない為、新しい家を探す場合はその子の、車や保険等はこのままこちらで払う(月2万円ほど)が、その他は相談次第で払うつもりです

今現在6万円+α払っていて、そろそろ自分達で生活して欲しいのですがそれは私達の我儘でしょうか?
また、今後について返答待ちで2ヶ月も何も無いのですが普通でしょうか?
また、事あるごとにこそこそ彼に連絡してくる元嫁に対してもおかしいのでは?と思ってしまうのはダメな事ですか?
私と彼の年収はほぼ同額で生活費等の割合が7対3で私の方が多く出していて事に納得が行かなくて、彼に聞いたら元家族の生活費が多くてこれ以上出せない!と言われました

今後、彼の母親の介護や生活、自分達の老後もある為、少しでも節約したいのですが、彼に話しても相手の返答待ちで放置されてしまいどうしていいかかわりません

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。