bkn
夏休み前に主人の不倫が発覚しました。
お相手は末っ子(中3)の同級生のママです。長女(大学生)関係のママ友(旦那の幼馴染の奥さん)が友達とホテルでランチしてて鉢合わせたそうでその場で連絡をもらい、隠しきれないと悟った主人も帰ってきたその日に謝罪してきました
次の日には不倫相手の旦那さん(旦那の学生時代時代の後輩)からも連絡をもらい、後日4人で話し合いをしました、お相手ご夫婦は夏休み中に離婚されたようです
我が家は再構築を選びました、というかそもそも私が不倫について特に思うところがなく主人に離婚したいのか聞いたところ拒否されたのでそのまま継続という形になりした、正直相手方は大変だったのだろうと思いますがこちらサイドとしては無駄な時間だったなと思っています
少しバタバタしてしまいましたがとりあえず一件落着ということで無事夏休みを迎えられると思っていたのですが、次女(高2)が主人の不倫に気づいてしまいました。次女がお相手の長女と学年は違いますがお友達で、そこから話が伝わってしまったようです
その為次女が主人を完全拒否、長女と末っ子、義家族まで知るところとなり、主人は糾弾され家族全員の前で土下座しました、しかし次女は主人を許すことなく夏休みの間は私の妹夫婦の家に居候、留学している長女は予定を早めて留学先に戻ってしまい、末っ子には無視されています
見兼ねた義母が学費や生活費など全て負担するので別居するか離婚してはどうかと提案し、その為主人は夏休み中に20kg近く痩せてしまい顔を合わせる度に謝罪してきます
今朝も謝罪されたので、そんなにツラいなら離婚して不倫相手と再婚してはどうかと提案したらなぜそんなことを言うのだと泣かれてしまい困りました。不倫発覚時から怒ってないと何度説明してもわかって貰えません。
私としては戻るなら戻ってくれば良いし、主人が別れたいのならそれでいいと思っています、主人の人生なので好きにすればいいのになぜ毎日メソメソ泣いているのか理解できません
どうしたら良いのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません