• No.28 パート(レジ締め)

24/09/19 12:58:46

自分がその時食べたいもの(味)を確実に食べられるのが自炊の意義かなぁ。
    自分は外食も大好きだけど連続しては無理なんだよね。食べ慣れた外食なら味を覚えてるから今食べたいものをピンポイントでチョイス出来るからいいけれど、初見の店・初見メニューだと、メニュー選びの時点で予測はつけてるから大幅にハズレな事は滅多に起きないけど、脳が求めてた味とドンピシャに合う事は難しいじゃん。外食にて空腹は満たされても味わいに関してはほんの少しの不満を感じてしまうと言うか。
    自分の料理の腕は平凡だけれども、自炊では自分が心から満足出来るものを作れる事が外食よりかは確実に多いとは思うので(勿論失敗もあるが)、自炊の方が軍配は上がるかなぁ。

だから旅行で連泊だと食事がキツくなってくるんだよね。外食続きになるから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。