ネイルアーティスト
さっさとパート始める人多いよね。
幼稚園だとまだ熱出して休むこと多いかもとか、小学生は低学年のうちは忙しいし…とか考えるより、思い切って行動に出た方がいいのかな。
子供年少になったんだけど、私なんだかんだなかなか働けない…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 ネイルアーティスト
24/09/18 09:19:58
>>1
確かにメンタルはそうだね。
働いてるママたち、あっちも子供いるってわかってて採用したんだから、熱出て休みなんて仕方ないじゃん。いざ働けばなんとかなるって!って言ってる。そのくらいの気持ちじゃないと働けないよね。
返信
No.9 主 ネイルアーティスト
24/09/18 09:23:01
お金有り余ってるわけじゃない。
普通に生活はできるけど、家族で美味しいもの食べに行きたいねーとか、レジャー施設行きたいねーとか…とくに小3の上の子が行動範囲とか興味が広がって○○行きたい!○○の服ほしい!とかなったときに、やりくりが必要になったりはする。だから豊かな生活のためにパートしたいなって感じ…
返信
No.12 主 ネイルアーティスト
24/09/18 09:27:47
午前中だけとかマックみたいに融通きくところで働いてるママさんも多い。それで私も午前中だけのパート探したんだけど、兄弟で熱出たら長く休まなきゃいけないのかとか考えちゃって、なかなか踏み出せない…
工場も探してみようかな。
返信