パン職人
来週、学級レクが控えてます。
運動系の内容です。
私は人見知りで人付き合いが苦手です。
何度経験してもレクの時期になると苦痛です。
チーム戦ならその時は周りのお母さんとお話したりしますが、他のお母さん達は近くの人やまだやってるチームの方へ行き、和気あいあいやってますが、私は終わるとどうしたら良いか分からず、かと言って他のママに、ねぇねぇ〜と行けるほどコミュ力もありません。
なので、結果、ただ終わるまで立って一応ニコニコしてる。
みたいな感じです。。笑
そして、さようならをしたら解散しますが、他のママ達は残って雑談しながらゆっくり外に出る感じですが、私はそんな事もできない、相手もいないので、ほとんど1番乗りで学校を後にします。
中学なったらなくなるからあと2年の辛抱と思っても、レクや参観日が近づくと毎回苦痛。
ワイワイできるお母さんから見て、こう言ったコミュ障のような孤立?してるママを見てやっぱり変だと思いますか?
友達に相談しても、レクが無い学校だったり、ワイワイタイプ、完全孤立で何も気にしなーい。のタイプに分かれます。
私は何も気にしなーい。で孤立できる人が本当にカッコいいと思うし羨ましいです。
周りの目も気になるし、メンタル弱いし。。1番めんどくさいタイプです。
皆さんどんなタイプですか?孤立してるママ気になりますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません