• No.41 薬剤師

24/09/16 01:18:27

お酒を覚えたての大学生じゃああるまいし、吐くまで飲むなんて…最低の飲み方だね
    それに「義父がススメ上手で…」って言うけど、自分(夫)のキャパ以上のアルコールを勧められても断る術を知らないご主人は、ただのバカ酒呑みだよ

義父もご主人も、主さんに甘えてるだけ
    プラス義母さんも同罪ね。だって嫁が小さな子ども2人抱えて家事して仕事してクタクタな週末に、ゲロ吐き&二日酔いの息子の世話で嫁の貴重な休日が潰れてるって現状に対して、何ら改善しようとしてくれないのだからね
    普通は自宅でゲロ吐いて酔い潰れてる子持ちの息子を見たら、夫(義父)を叱責して「こんなになるまで飲ませるなッ!」と一喝するよ?
    と、同時に息子に対しても「いい歳した大人がゲロ吐くまで飲むなんて!自分の酒量の限界が分からないなら、もう一滴も飲むんじゃない!!」くらいは言うでしょ
    何も注意も叱責もしない。週末になると、夫と息子が飲む酒と肴を嬉々として用意して、2人の酒盛りしてる姿を見て悦にいる…みたいな?
    こう考えると諸悪の根源は、義母なのさんかもね

まあ、いずれにしても3人共に自分の快楽しか考えてない自己中の塊一家って事だわね
    そんなヤツらに気を使う必要は無いよ
    義実家での食事会には行きません。当然、飲み会には参加しません。夫を送っても行かないし迎えにも行きません。そんなにも実家が楽しいのなら、お返ししますので、心ゆくまで3人で楽しんで下さい。私たち(主さんとお子さん)は、実家に帰ります、さようなら
    そう言って、離婚届を差し出しなよ
    「あなた(夫)、家族は要らないんでしょ?」って
    「子どもの成長を見守るより父親との飲み会の方が楽しいんでしょ?」つって
    「あなたは『父親』じゃなくて『夫』でもなくて『息子』でいたいのね。だから父親からの誘いを断らないし、ゲロ吐きの後始末を母親にさせても心が痛まないのよ。だったら向こう(義実家)へ帰って下さいな」って
    言って、離婚届を差し出したら?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.49 看護師

24/09/16 01:27:29

>>41
    代弁ありがとうございます!
    なんか感動しました。

確かに、止めてくれない義母も…悪く感じてきました。
    ゲロ汚物処理は汚いけど、息子の(旦那)のですしね。

義両親70歳前後なんですが、この世代の方々って男が強くて女が弱く家や家族の世話は当たり前って感覚なんでしょうね。
    義母は働いた期間も少ないみたいだし。
    仕事帰りに義実家で疲れ隠しながら気を使ってご飯食べるなんて経験した事ないんでしょう。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。