• No.27 看護師

24/09/16 00:03:35

晩酌会後の旦那の容態悪化と義父の用意する酒が酷くなく、私もストレスが溜まりまくってなかった時は、毎月2回程は何処かの土曜日夜に頑張って義実家でご飯会=晩酌会してたんです。
    私は仕事帰りか、翌日仕事だったのに気を使いすぎてたな、頑張ってたなと自分でも思います。
    ある時プツっと切れてしまったんですよね。
    仕事後で疲れてるのに義実家でまた気を使いながらご飯食べて酔った旦那の介抱して。
    翌日も約束破られたと駄々こねる子ども達の相手を1人でしながら旦那は二日酔いで寝てるだけって、義実家のご飯会って私にはデメリットだけだなって、なんなら子どもも約束破られるし。

これが私が翌日仕事の時は子ども達が本当に可哀想でしたし。
    私も旦那の二日酔いで仕事休むなんて出来ないから出勤してましたが、帰ると部屋中めちゃくちゃで。
    子ども達はオモチャ色々と出しっぱなしTV流しっぱなしの部屋でパンとかお菓子とマグマグに入れた飲み物を出しっぱなしで好きなタイミングで飲み食べさせてたと。
    年齢的にオムツだったのでそれは流石に変えてたみたいですが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。