• No.17 宇宙飛行士

24/09/15 23:34:53

毎月何回もじゃないならいんじゃないかな。
    近いなら泊まらせて先に帰るとか、
    電車で翌日1人帰れないのかな。

• No.25 看護師

24/09/15 23:50:26

>>17
    これも私の職種・職場が悪いってコメントも来そうですが。
    介護士してまして、土日のどちらかは出勤の職場なんです。
    土日(祝も含んで)連休ある時は月一もありません。
    たまにあった時は本当に貴重なので家族で遠出とか近場の旅館お泊まりとかしたいんですが。
    悪気は本当にないんでしょうが、「主さんが土日連休の時こそ一緒に晩酌しようや、そのタイミングがあるシフト出たら別の酒用意するから連絡してくれな。」なんて義父言うんです。
    旦那も義父に対しては少し乗り気で陰で私にはどうしよう〜そうゆう事だから…みたいな空気出すし。
    私も良い嫁やめたんで「土日休みは貴重なので家族で遠出したいんで約束しきれませんね〜」と返します。
    「誰かがやらなきゃいけない職業だけど、身内にいるのは難儀だなぁ。」と負けじと義父も言いますがね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 ユーチューバー

24/09/15 23:58:05

>>25
    今のお子さんは何歳くらい?
    義父と旦那がそんな態度で、子供が乳幼児でないなら土日の貴重な家族で遠出は夫抜きで計画してもいいと思うよ

義父と夫が晩酌しだしたら、「あなたすぐゲロするから」って新聞紙で作ったエチケット袋を横に山積みにしてイヤミ言っていいと思う

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。