子供が急に遊ばなくなった

匿名

デザイナー(インテリア)

24/09/14 19:45:55

いつも7、8人でほぼ毎日遊んでたのに少しづつ遊ぶ回数が減り、先週今週は一度も遊んでないです。
先生にこっそり相談すると他のメンバーは遊んでるそうです。(遊ぶ約束してるのを見たそうです)
違うグループの子とはよく喋ってるようです。
先生の話では、前のグループの子とも学校では話してるようなんですが、何故か放課後など遊ばないんです。
子供に聞いても何もないよ。とか、誘われたけど断ったなど言います。
中学生なのでもうあまり介入できないかもしれないですが心配です
このような場合皆さんどうしますか?
どうしようもできないかもしれないけど、関係ない私がモヤモヤ、ドキドキします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 デザイナー(インテリア)

24/09/14 20:07:26

部活はしてますが、部活の後遊んだりしてました。
    夏休みもほぼ毎日予定が入ってました。

今は帰ってきてからはYouTube、ティックトックをひたすら見てます。
    最近はクラブに入りたいって言ってきたのですが、そのクラブはほぼ毎日あり、そのクラブに入るといよいよ学校の友達と遊ぶ機会がなくなりそうです。
    この後もしかしたら仲直りする可能性もあるのにクラブに入ったら益々学校の友達との付き合いがなくなりそうでまだOKは出してない状況です。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。