熱波師
住んでるマンション全体の排水溝掃除の案内がきた。
日程は階ごとに割り振られていて、平日ど真ん中の午前中。住人の在宅必須なので夫婦どっちが仕事を調整しないといけない。
下の階から行うとのことで、私ら下の階だから早めには終わるし、仕事を遅れて向かうことで今までは私が対応してたけど、その日はずっと前から決まってた朝イチ出張の日なのでどうしても無理。
今まで私がやってたんだから、今回は旦那に頼もうとしたらめちゃくちゃ断ってくる…
仕事だから無理!って、仕事してる私に対して言うことか?
奇遇だね私も仕事だわ!って嫌味言ったら言い返せなくてテンパってるし。意味わかんない。
先月からこれで戦ってるけど今回はどうやってでも旦那にやらせる…!
旦那が愚痴った義母も義姉も義兄も全員私の味方なのになんで折れないんだろう。
義父だけは旦那と同じ思考だったけど、義母から全否定されて義母側に寝返ってた。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません