理学療法士
義実家へ行くと義祖母が5歳の子供に色々絡んでくるんですが、うちの飼い猫の話をよくするんです。その時に必ず「猫なんて懐きもしないのに、あんなもんよく飼おうと思えるな」と、嫌味ったらしく子供や私に向かって言ってきます。
子供が「懐いてるよ?」と言っても、「それは懐いてるんじゃなくてお前にノミをうつすつもりで体を擦り付けてるだけだ」「猫は人の顔なんか覚えない、だから可愛くないんだよ」と言います。しかも、我が家の飼い猫についても「茶色い猫なんてババ(?)みたいで小汚いだろ」など悪口まで……。
子供も夏休み前には義祖母が嫌だから義実家に行きたくないと言っていたので最近は旦那にだけ行かせてるんですが、先日久し振りに法事で顔を合わせたら、義祖母が子供に「あの汚いババ猫はまだ生きてんのか?」と笑いながら言ったそうです。子供も流石に呆れたのか、もう相手するのも面倒だから義祖母を無視したと言ってました。
こういう面と向かって嫌がらせを繰り返す根っからの意地悪って義祖母以外に見たこと無いんですが、皆さんの周りにもいますか?
そういう人に対してどう接するのが正解だと思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません